Финская технология "Платформа"
Позволяет заселиться через 1,5 – 3 месяца в зависимости от архитектурных изысков и требований к отделке интерьеров технология каркасного строительства из пиломатериалов. Это один из немногих вариантов использовать экологичную древесину и избежать усадки стен. Столбчатый фундамент сократит бюджет строительства, а свайно-винтовой ростверк позволит построить коттедж на склоне, в прибрежной полосе без снижения эксплуатационных характеристик и ресурса.
Наши специалисты используют прогрессивную технологию Платформа, позволяющую снизить количество плотников на стройплощадке и одновременно с этим повысить производительность.
Platform – система Платформа, стены собираются горизонтально на полу каждого этажа с проемами, поднимаются и распираются балками перекрытий
При использовании горизонтальной схемы сборки Платформа:
Фермы стропильной системы собираются аналогичным образом на перекрытии последнего этажа. Не нужна спецтехника для подъема, материалы подаются на рабочее место вручную.
Начинаем строить каркасный дом с обработки древесины антисептиком. Используем рациональную схему разгрузки:
Таким образом, рабочее пространство расходуется экономично, отсутствуют лишние трудозатраты.
Все стойки, балки, ригели, перемычки и прочие элементы выкраиваются по проектным чертежам и складируются отдельно. На свайных/столбчатых ростверках укладывается обвязочный брус под несущими стенами. На лентах и плавающих плитах используется лежни из доски.
В отличие от прочих схем метод Платформа получает получить силовой каркас каждой стены за 20 – 40 минут в зависимости от размеров и конфигурации. Даже с учетом натяжения защитных мембран и заполнении внутреннего пространства утеплителем, экономический эффект значительный.
Используем Эковату без вредных добавок, не деформирующуюся и не усаживающуюся со временем, в отличие от базальтовых плит. Материал не поддерживает горения и не сжимается от высоких температур, как пенопласт.
Внутренние полости заполняются без щелей под давлением, что невозможно повторить в домашних условиях без специального оборудования и навыков его использования. Соблюдаем регламент санитарных, противопожарных и строительных норм.
Наружные поверхности стен могут подвергаться выветриванию, намоканию и воздействию солнечного ультрафиолета. Внутри помещений воздух имеет повышенную влажность, пытающуюся проникнуть к деревянным силовым конструкциям.
Поэтому необходимо использовать защитные материалы:
Приведенная последовательность изнутри здания к уличному воздуху неслучайна. Если изменить расположение защитных мембран, резко снизится ресурс здания. Пароизоляция останавливает проникновение влаги из внутренних комнат к стойкам и балкам.
Ветрозащита предотвращает разрушение конструкционного материала со временем. В пироге каркасных стен она дополнительно выполняет функцию гидроизоляции.
Особенности конструкции наших домов:
А. Каркас из калиброванного леса камерной сушки толщиной 190мм
Б. Черновой пол фанера 18мм
В. Натуральный утеплитель Эковата
Г. Каркас стен из калиброванного леса камерной сушки толщиной 140мм
Д. Ветрозащитная плита Isoplaat/Steico 12-25мм
Е. Контррейка для организации вентиляционного зазора
Ж. Пароограничительная крафт-бумага Elt-Kraft VCL/Пароограничительная мембрана Pro Clima
И. Контррейка для вентиляционного зазора
К. Каркас стен из калиброванного леса камерной сушки толщиной 90мм
Л. Обрешетка кровли
10. Пластиковые окна с двухкамерным стеклопакетом
подробные расчеты:
Калькулятор теплорасчета каркасной стены в PDF
Теплотехнический расчет перекрытия каркасного дома